《Docker容器与容器云》推荐

《Docker容器与容器云》是Kubernetes社区核心开发者张磊博士及其技术团队近年来PaaS方面积累,全书不仅描述了容器与容器云技术,还融入了实验室四年来对云计算各个层面的理解。该书是国内第一本对Docker原理进行深度解析的书籍,也是第一本结合PaaS对各类容器云进行深度剖析,并着重深入分析Kubernetes原理的书籍。

该书从2014年12月开始写作到2015年9月正式出版发行,期间数易其稿,从最初的对源码进行逐字逐句的分析,转变为带着问题去思考,最后再回到源码去理解问题背后的本质,书的每一章每一节都是实验室智慧与汗水的结晶。

Docker 容器与容器云-

继续阅读

Docker背后的标准化容器执行引擎——runC

本文从OCI组织的成立开始讲起,描述了开放容器格式的标准及其宗旨,这其实就是runC的由来。继而针对具体的runC特性及其启动进行了详细介绍。OCI的成立表明了社区及各大厂商对容器技术的肯定以及加快容器技术发展进步的强烈决心,相信在不久的将来,符合OCI标准的开放容器项目会越来越多,容器技术将更加欣欣向荣地不断前进。

oci logo继续阅读