Docker源码分析(五):Docker Server的创建

Docker架构中,Docker Server是Docker Daemon的重要组成部分。Docker Server最主要的功能是:接受用户通过Docker Client发送的请求,并按照相应的路由规则实现路由分发。

同时,Docker Server具备十分优秀的用户友好性,多种通信协议的支持大大降低Docker用户使用Docker的门槛。除此之外,Docker Server设计实现了详尽清晰的API接口,以供Docker用户选择使用。通信安全方面,Docker Server可以提供安全传输层协议(TLS),保证数据的加密传输。并发处理方面,Docker Daemon大量使用了Golang中的goroutine,大大提高了服务端的并发处理能力。

本文为《Docker源码分析》系列的第五篇——Docker Server的创建。

继续阅读

Cloud Foundry’s 新容器技术: A Garden Overview

CloudFoundry(CF)中很早就使用了VMware研发的Warden容器来负责应用的资源分配隔离和实例调度。可惜的是,这一本来可以成为业界标准和并掀起一阵革命的容器PaaS技术却因为Pivotal的方针路线上的种种原因被后来居上Docker吊打至今。最近CFer有醒悟的迹象,在Warden上进行了大量改进和升级,本文就来一窥CF新容器技术的一些要点。

继续阅读

在生产中使用金丝雀部署来进行测试

根据Nolio发布的DevOps最佳实践系列中的第一个demo,很多公司通过路由策略选择性地对部分用户发布新功能从而使用 “金丝雀部署(Canary Deployments)”来测试生产中的软件,并将这一方式作为其可持续交付的一部分。“金丝雀部署”是增量发布的一种类型,它的执行方式是在原有软件生产版本可用的情况下,同时部署一个新的版本。同时运行同一个软件产品的多个版本需要软件针对配置和完美自动化部署进行特别设计。

继续阅读