Health_Manager2.0源码分析

在Cloud Foundry v2版本中,Health_Manager_next已经替代v1版本中的Health_Manager。

笔者写这篇文档之前,在Github上,Health_Manager_next作为一个单独的项目,存在于Cloud Foundry之下;然而在笔者写这篇文档的时候,Health_Manager_next项目在Cloud Foundry下已经不复存在,然而进入原先的Health_Manager项目,可以发现,Health_Manager项目的项目说明已经成为HealthManager 2.0,因此可见之前的Health_Manager_next项目,也就是HealthManager 2.0如今改名为Health_Manager项目,并覆盖Cloud Foundry v1版本的Health_Manager项目。下文对于该部分的称呼全部使用Health_Manager,而非之前的Health_Manager_next。

继续阅读

Cloud_Controller_NG源码阅读记录

Cloud_Controller_NG就是cloud controller next generation的意思。即Cloud Foundry 平台用来管理控制应用和服务的组件。

官方文档是这么解释CCNG的作用的: * 维护一个包含应用、服务、配置信息的数据库(CCDB)。 * 在blobstore中存储应用的packages和droplets。 * 通过NATS和其他组件进行通信,包括Droplet Execution Agents (DEAs)、Service Gateways、和 Health Manager(HM)。 * 其他供用户调用的后端API。

阅读该组件源码,有助于从应用管理的视角理解cloudfoundry的运行过程。

继续阅读